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O Altar, a Cruz e as Velas

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O Altar, a Cruz e as Velas

Há uns dias em amena conversa com uma irmã depois de um excelente almoço em sua casa, comentávamos com alguma nostalgia, as especialidades culinárias de alguns familiares que já não se encontram connosco. O divinal bacalhau coberto com molho branco da avó Isabel. As lulas recheadas da tia Laura, o cozido da nossa irmã Isabel… Cada uma com a sua especialidade e particularidade. Comentámos qual seria a nossa especialidade. Na verdade os tempos mudaram. O contexto familiar é diferente. Os filhos já seguiram a sua vida. Hoje em dia preferimos fazer uma alimentação simples, sem fritos, com pouco sal, de preferência tudo cozido, saladas e grelhados. São as diferentes dietas… Claro que continuamos a apreciar, cada vez mais, um bom prato tradicional. Isto tudo para dizer que não soube identificar qual era, de momento, a minha especialidade. Já fui confrontada duas vezes com esta pergunta. Também um sobrinho recentemente referia: “A especialidade da tia é comprar já feito, é como a mãe era”.

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